AduchiMergen (aduchi) wrote,
AduchiMergen
aduchi

31 августа в Барнауле пройдут пикет и митинг в защиту Конституции РФ

Originally posted by leonikonov at 31 августа в Барнауле пройдут пикет и митинг в защиту Конституции РФ
 Коалиция в рамках «Стратегии-31», в которую входят активисты РНДС, Оргкомитета «Либертарианской Партии России», движения «Другая Россия», а также ряд общественных организаций, проводят 31 августа в Барнауле, возле Нулевого километра, пикет (с 17-00 до 17-31), а затем митинг (с 17-31 до 18-30) в защиту положений Конституции РФ от злоупотреблений органов власти. 

В современной России уже сформировалась привычка к тому, что базовые права граждан нарушаются. Однако, есть такие нарушения, которые невозможно терпеть — это право на защиту своих прав, право публично отстаивать свои права, свобода мирных собраний. Это право закреплено в Статье 31 Конституции РФ, и на его защиту направлено широкое движение под названием «Стратегия-31». В нем объединяются политические силы, не похожие в своих убеждениях, - от крайне левых до крайне правых - но прекрасно осознающие, что гарантии фундаментальной свободы собраний — выгодны всем. Чтобы эффектвно отстаивать свое видение политического и экономического будущего России, граждане должны иметь возможность собираться вместе и высказывать свою точку зрения, не прося на это разрешение властей. Стратегия-31 в конечном счете нацелена на отмену ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

В Барнауле уже несколько раз проводились пикеты в защиту 31 статьи Конституции РФ и прочих конституционных прав, которые неизменно встречали живой отклик горожан. 31 августа организаторы планируют собрать на последовательно проводимые пикет и митинг до 300 человек. Внимание будет уделено не только защите свободы собраний, но всем конституционным правам, которые сегодня находятся под угрозой. Центральный лозунг: «Нарушение конституционных прав граждан — уголовно наказуемо». Мы призываем всех неравнодушных к будущему конституционного строя России поддержать эти акции гражданского протеста.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments